グアテマラの歩き方by旅するフットボーラ―masato

1990年生まれ。クレヨンしんちゃんの街・埼玉県春日部市出身。常に日に焼けており歯並びが良いラテン系繊細派。さいたま市立浦和高校→明治大学政経学部→メーカーにて人事として2年間勤務。退職後は治安の悪い中米グアテマラへ1人で飛び立ち、1年間ボール1つで中南米を渡り歩く。世界各地でパフォーマンス・子供教室を開催。現在は英語・スペイン語・日本語の3ヶ国語を自在に操るトリリンガル、グアテマラ親善大使としても活動中

グアテマラのビール紹介その①シェラの地ビール・カブロと黒ビール・モサ





じゃん!f:id:masafreestyle:20180323211007j:plainカブロとモサ。国内第二の都市シェラ(ケツァルテナンゴ)のバーにて



両脇のカブロはシェラ(ケツァルテナンゴ)の地ビール。製造工場は町の中心地にあります。中央は黒ビールのモサ。値段はこのサイズで確か20Q(約300円)くらいだったかな。正確に覚えていないので現地でご確認を!美味いよ!




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