グアテマラの歩き方by旅するフットボーラ―masato

1990年生まれ。クレヨンしんちゃんの街・埼玉県春日部市出身。常に日に焼けており歯並びが良いラテン系繊細派。さいたま市立浦和高校→明治大学政経学部→メーカーにて人事として2年間勤務。退職後は治安の悪い中米グアテマラへ1人で飛び立ち、1年間ボール1つで中南米を渡り歩く。世界各地でパフォーマンス・子供教室を開催。現在は英語・スペイン語・日本語の3ヶ国語を自在に操るトリリンガル、グアテマラ親善大使としても活動中

ペルー料理ロモ・サルタード(牛肉の野菜炒め)が美味い





クスコのレストランにて。f:id:masafreestyle:20171015063043j:plain
スープ・ドリンク・デザート付きで驚異の6ソル(約200円)



ペルー料理では味付けに醤油を用いることがあり、このロモ・サルタードもほんのり醤油の香りと味がします。ペルー料理は日本人の口に合いとてもおいしいです。



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