グアテマラの歩き方by旅するフットボーラ―masato

1990年生まれ。クレヨンしんちゃんの街・埼玉県春日部市出身。常に日に焼けており歯並びが良いラテン系繊細派。さいたま市立浦和高校→明治大学政経学部→メーカーにて人事として2年間勤務。退職後は治安の悪い中米グアテマラへ1人で飛び立ち、1年間ボール1つで中南米を渡り歩く。世界各地でパフォーマンス・子供教室を開催。現在は英語・スペイン語・日本語の3ヶ国語を自在に操るトリリンガル、グアテマラ親善大使としても活動中

知られざる美食の国ペルー。海鮮料理がまじで美味い





グアテマラでも食べたセビーチェ。ピリ辛さとレモンの酸味が絶妙にマッチ。f:id:masafreestyle:20170921113630j:plain
下に隠れてるサツマイモも甘くて美味。お値段12ソル(約400円)



イカスミパスタ。f:id:masafreestyle:20170921113732j:plain
エビとイカ入り。お値段38ソル(約1300円)



日本ではあまり知られていませんが南米ではペルーは美食の国として知られています。魚介を日常的に食べたり醤油で味付けもするので日本人好みの味です。海鮮チャーハンもありますよ。是非食べたいのはクイ(テンジクネズミ)やアルパカ・リャマの肉。味わうのが楽しみです。



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