グアテマラの歩き方by旅するフットボーラ―masato

1990年生まれ。クレヨンしんちゃんの街・埼玉県春日部市出身。常に日に焼けており歯並びが良いラテン系繊細派。さいたま市立浦和高校→明治大学政経学部→メーカーにて人事として2年間勤務。退職後は治安の悪い中米グアテマラへ1人で飛び立ち、1年間ボール1つで中南米を渡り歩く。世界各地でパフォーマンス・子供教室を開催。現在は英語・スペイン語・日本語の3ヶ国語を自在に操るトリリンガル、グアテマラ親善大使としても活動中

コロンビアでは何が食べられているの?その4 ボリューム満点のバンデハ・パイサ





ボリュームがまじで半端じゃない。f:id:masafreestyle:20170910133337j:plain
長いのはチチャロン



中身は米・目玉焼き・ソーセージ・チチャロン(乾燥させた豚の皮を揚げたもの、コロンビアバージョンは肉が付いてる)・焼いた豚肉・アグワカテ(アボカド)・プラタノ(バナナ)



「大食いのメニューかっ?!」てなぐらいにボリューム満点です。しかもこの店は豆のスープまでついてきました。この日は昼飯にバンデハ・パイサを食べたのですが夜になっても全然お腹が空きませんでした。お腹を空かせた状態で是非挑戦して下さい。