トリリンガル&フリースタイルフットボーラーmasato@グアテマラ親善大使

1990年生まれ。クレヨンしんちゃんの街・埼玉県春日部市出身。常に日に焼けており歯並びが良いラテン系繊細派。さいたま市立浦和高校→明治大学政経学部→メーカーにて人事として2年間勤務。過労で病院に搬送される等激務を経て退職する。ここで「会社に殺されるよりも世界を旅して死にたい」と決意を固めた。治安の悪い中米グアテマラへ1人で飛び立ち1年間ボール1つで中南米を渡り歩く。世界各地でパフォーマンスや子供教室を開催。現在は英語・スペイン語・日本語の3ヶ国語を自在に操るトリリンガル、グアテマラ親善大使としても活動中

コロンビアでは何が食べられているの?その2 トウモロコシのパンArepaアレパ





コロンビアの国民食Arepaアレパでございます。f:id:masafreestyle:20170904041832j:plain
アレパ専用の焼き器もあります。



コロンビアを代表する主食の1つで、粉状にしたトウモロコシを丸く形成します。トウモロコシパンというと伝わるでしょうか。グアテマラのトルティーリャに外見・厚さは似ていますが、アレパの方がよりトウモロコシの味を強く感じます。食感はボソボソで喉が渇きます。



朝食のアレパf:id:masafreestyle:20170904042326j:plain



厚さ・大きさ・味(ノーマルやチーズ)は様々でスーパーに行くと広大なアレパコーナーがあります。f:id:masafreestyle:20170904042506j:plain
こちらは中くらいのサイズで10枚入りでした。



コロンビアの国民食・主食アレパを是非ご賞味ください。



【私masatoのホームページはこちら↓】
https://masatostyle.jimdo.com/ 

Instagramはこちら↓】
https://www.instagram.com/masato.style/

【コロンビアの映像はこちら↓】youtu.be