フリースタイルフットボーラー&トリリンガルカメラマンmasatoのブログ@中南米放浪中

英語・スペイン語・日本語の3ヶ国語でフリースタイルフットボールを教えられる世界で唯一の男です。プロフィール写真撮影もしています。

中米を代表する一品!豚の皮を油でカリッと揚げたチチャロンChicharrón





見た目は唐揚げf:id:masafreestyle:20170705123309j:plain
豚の皮を油でカリッと揚げたこちらの料理はチチャロン(Chicharrón)



トルティージャセビーチェと並び広く中米で食されています。ビールのつまみにもってこいの一品でそのままでも食べられますが、タコスに乗せたりソース(サルサ)と絡めて食べたりもします。現在のホームステイ中の家ではスープ(ソパ)に混ぜて食べています。ふやけてきてこれがまた美味いんです。



シンプルかつ庶民的で素朴な味わいです。中米にお越しの際は是非お試し下さい。