グアテマラ東部リオドゥルセにて
魚・エビ・カニ・プラタノ(甘くない硬めのバナナ)をココナッツミルクで煮込んだ魚介スープです。125Qでした。タマネギやパクチーも入っていましたね。グアテマラ東部の海沿いに来たら是非ご賞味下さい。蒸し暑い気候の中、汗をかきながら食べるタパーダは大変美味しいですよ。
ただし一点注意点、量が半端じゃなく多いです。スペイン語が話せるのであれば「一人前の分量で作って」と注文しましょう。僕は事前に「タパーダは量が多い」という情報を得ていたので、知り合いになったカナダ人男性と2人でシェアしました。僕の様に一人旅をしている方はシェアできる仲間を見つけるべし!
ココナッツミルクが苦手な方は普通の魚介スープもあります。
こちらも美味い!75Qでした。
【masatoホームページ】
https://masatostyle.jimdo.com/
【twitter】
https://twitter.com/masatonstyle
【instagram】
https://www.instagram.com/masato.style/
【YouTube】