フリースタイルフットボーラー&トリリンガルmasato@グアテマラ親善大使

1990年生まれ。クレヨンしんちゃんの街・埼玉県春日部市出身。常に日に焼けており歯並びが良いラテン系繊細派。さいたま市立浦和高校→明治大学政経学部→メーカーにて人事として2年間勤務。過労で病院に搬送される等激務を経て退職する。ここで「会社に殺されるよりも世界を旅して死にたい」と決意を固めた。治安の悪い中米グアテマラへ1人で飛び立ち1年間ボール1つで中南米を渡り歩く。世界各地でパフォーマンスや子供教室を開催。現在は英語・スペイン語・日本語の3ヶ国語を自在に操るトリリンガル、グアテマラ親善大使としても活動中

ココナッツミルクで煮込んだグアテマラ東部の魚介スープ料理タパーダ





グアテマラ東部リオドゥルセにて
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魚・エビ・カニ・プラタノ(甘くない硬めのバナナ)をココナッツミルクで煮込んだ魚介スープです。125Qでした。タマネギやパクチーも入っていましたね。グアテマラ東部の海沿いに来たら是非ご賞味下さい。蒸し暑い気候の中、汗をかきながら食べるタパーダは大変美味しいですよ。



ただし一点注意点、量が半端じゃなく多いです。スペイン語が話せるのであれば「一人前の分量で作って」と注文しましょう。僕は事前に「タパーダは量が多い」という情報を得ていたので、知り合いになったカナダ人男性と2人でシェアしました。僕の様に一人旅をしている方はシェアできる仲間を見つけるべし!



ココナッツミルクが苦手な方は普通の魚介スープもあります。f:id:masafreestyle:20170518121902j:plain
こちらも美味い!75Qでした。




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