グアテマラの歩き方by旅するフットボーラ―masato

1990年生まれ。クレヨンしんちゃんの街・埼玉県春日部市出身。常に日に焼けており歯並びが良いラテン系繊細派。さいたま市立浦和高校→明治大学政経学部→メーカーにて人事として2年間勤務。退職後は治安の悪い中米グアテマラへ1人で飛び立ち、1年間ボール1つで中南米を渡り歩く。世界各地でパフォーマンス・子供教室を開催。現在は英語・スペイン語・日本語の3ヶ国語を自在に操るトリリンガル、グアテマラ親善大使としても活動中

ラム酒の王様「ロン・サカパ」を母国グアテマラで味わう





グアテマラが世界に誇る逸品「雲の上で熟成させた」ラム酒ロン・サカパをご存知ですか?f:id:masafreestyle:20170313121809j:plain



ロンはスペイン語ラム酒、サカパとはグアテマラ東部の地名です。サカパ周辺は世界で最もサトウキビ栽培に適した土地と言われています。標高2300m、富士山5合目ほどの高さでゆっくりと熟成させたロン・サカパは世界のラム酒愛好家を唸らせる1品となります。



1976年、サカパ市の市政100周年記念として造られたのがロン・サカパの起源です。お酒に歴史ありです。私の舌をもってして高貴なるロン・サカパの味をレポートするのは困難を極めますので(笑)、是非グアテマラに想いを馳せながらご賞味下さい。






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