フリースタイルフットボーラー&トリリンガルmasato@グアテマラ親善大使

1990年生まれ。クレヨンしんちゃんの街・埼玉県春日部市出身。常に日に焼けており歯並びが良いラテン系繊細派。さいたま市立浦和高校→明治大学政経学部→メーカーにて人事として2年間勤務。過労で病院に搬送される等激務を経て退職する。ここで「会社に殺されるよりも世界を旅して死にたい」と決意を固めた。治安の悪い中米グアテマラへ1人で飛び立ち1年間ボール1つで中南米を渡り歩く。世界各地でパフォーマンスや子供教室を開催。現在は英語・スペイン語・日本語の3ヶ国語を自在に操るトリリンガル、グアテマラ親善大使としても活動中

グアテマラを代表する食べ物その1「トウモロコシ」





スペイン語でトウモロコシはMaiz(マイス)とかElote(エローテ)と言います。f:id:masafreestyle:20170316101402j:plain



マヤの創世記神話「ポポル・ブフ」では、人間は神によってトウモロコシから作られたとされています。それほどトウモロコシはグアテマラ人の生活に密着した食べ物です。



この日は伝統的な家屋のお宅にお邪魔し撮影させて貰いました。干して乾燥させているそうです。家は壁土。f:id:masafreestyle:20170316101835j:plainf:id:masafreestyle:20170316101927j:plain



炭火で網焼きし、レモンをかけたトウモロコシは絶品です。トウモロコシから作るトルティーリャは、トウモロコシの種類によって色が変わります。何と赤いトルティーリャもあるそうです。



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